网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

通知公告

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

经济管理系暑期、汛期安全防范提示卡

来源:本站原创 时间:2017-07-03 15:09:13 作者: 点击:

暑期历来是各类事故的易发期,高温酷热、强降水、强雷电、大风等恶劣天气极易引起“火灾、雷击、触电、食物中毒、溺水”等安全事故,为防范安全事故发生,确保平稳度过暑期、汛期,特作以下安全事项提示:

1. 注意收听收看天气预报、实时气象预警信息和暴雨可能引发的自然灾害预警信息,根据信息提示安排出行计划。

2. 尽量减少外出,不到危险区域游玩,妥善照顾老人小孩,防止发生意外。

3. 不在暴雨时骑自行车或开车,遇到道路积水,应注意绕行,若车辆出现故障无法正常行驶时,应立即弃车到安全地带避险。

4. 不在久经雨水浸泡的建筑物、施工工地、围墙旁边逗留,防止建筑物垮塌伤人。

5. 遇雷暴天气,不在大树下和电线杆旁避雨,不要进入孤立棚屋、岗亭等低矮的建筑物,不要站在山顶、楼顶或接近导电性高的物体,防止触电。

6. 要切断低洼地带室外电源,暂停在空旷地方户外作业,危险地带人员和危房居民要转移到安全场所避雨。

7. 居住在山区、丘陵地带的群众,如遇连降大雨,要避免渡河、涉水,防止被山洪冲走;要注意防止山体滑坡、滚石、泥石流等伤害。

8. 暴雨期间,不要选择到地质灾害易发地区旅游,尤其不宜选择漂流、探险等项目。

9. 洪灾期间,为保护自身健康、减少疾病发生,应做到不喝生水,不吃腐败变质或被污水浸泡过的食物;消除住所外的污泥,垫上砂石或新土;如果身体不适,要及时找医诊治。

10. 心理健康。保持积极的心理状态,在被水围困的现状下,找些感兴趣的事做,保持良好的生活规律。关注特殊人群护理。为老、弱、病人尽量营造好一点的环境。

 

                                                     广西科技大学鹿山学院经济管理系

                                                            2017年7月3日

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到