网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

赛上风云 赛下解密

来源: 时间:2018-11-06 20:51:52 作者: 点击:

于2018年广西科技大学鹿山学院第十届运动会上,经管系运动员凭借出色的表现,以团体总分第二名的好成绩取得了全系师生的支持和认可。在本次运动会中经管系涌现出了许多优秀的运动员,为经管系喝彩之余,我们走进经管系运动员的背后,对经管系表现出色的运动员代表王美秀、陈柳文、沈业俊同学进行了采访。

记者首先来到长长的跑道上对王美秀同学进行采访,王美秀同学是经管系长跑运动员的代表人物,在1500米以及800米比赛中都获得了第一名的好成绩。赛场上的王美秀被称为风一般的女子。在谈到她平时训练的方法时,她坦言跑步是自己的爱好,在适合的天气配上适合的衣服奔跑是一件乐事。她表示,在加入院队后,整个队伍的氛围也使她更加喜欢跑步。赛场下的王美秀同学谦虚而低调。她对学弟学妹们讲到,好好学习,锻炼身体与培养兴趣,三者在大学中不可或缺。

看完长跑比赛后,记者来到了跳高场地,对跳高运动员陈柳文同学进行了采访,陈柳文同学在面对跳高成绩时,他表述,并没有达到他想要的高度。这次的比赛由于篮球造成的腰伤使他在比赛方面遇到了更大的挑战。提到运动员需要注意的问题时,他认为运动员应该注重运动前的热身,只有充分热身才能在比赛时有更好的精神状态。问到时间分配问题时,陈柳文同学沉稳的回答:“时间不冲突,分清楚什么时候做什么事,先学习后训练,学习放在第一位。”

离开了跳高的比赛场地,记者有幸采访到在高杆绣球中斩获第一名佳绩的沈业俊同学。如沈业俊同学所说:“高杆绣球是广西的传统项目,是广西省的骄傲,不应只在广西本地,应该推广于全国,使广西文化传承下去。”沈业俊同学就如何平衡心态和能力问题时说到,心态固然重要,但也不能间断训练,体能是基础。当问到最想感谢的人时,他说:“最想感谢教练的指导和栽培,感谢同学们的支持与鼓励。在比赛过程中我也难免紧张,是良好的心态与体力使我得到了如此的成绩。”

从这次的交流中,我们了解到,一场精彩的比赛背后,需要不停的刻苦训练,从中积累宝贵的经验,提高自己的体能和身体素质。虽然其中会遇到不少困难,但咬紧牙关,坚持到底,就一定能够取得胜利。各位优秀运动员为我们树立了榜样。希望经管系运动员能够保持状态,在未来取得更高的成就。


关闭

X
选择其他平台 >>
分享到