网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

经济管理系举行第一期团学骨干培训班第三期讲座暨结班仪式

来源: 时间:2018-05-30 20:08:32 作者: 点击:

经济管理系举行第一期团学骨干培训班第三期讲座暨结班仪式

2018年5月28日下午14时,经济管理系于院第一教学楼阶七教室召开了第一期团学骨干培训班第三期讲座暨结班仪式。系党总支书记喻婷,副书记兼副主任刘云辉,团委副书记黄增辽,辅导员代表及团委学生会、党建办公室、心理工作站、投资理财协会、discover俱乐部的学生骨干参加了本次活动。

本次培训首先由肖文俊老师为同学们讲述“我眼中的中美贸易战”。他就贸易战后的舆论战、美国打响贸易战的原因、中美贸易战起源以及我们能做什么四大方面展开分析,希望学生骨干要关心国家大事,了解世界格局,提高自身政治素养。接下来由唐钰婕老师主讲“发现自己,规划未来”专题讲座,强调学生骨干要应具备良好的心理素质,要具备坚定的信念,顽强的意志,才能更好的发挥自身的引领作用。

接下来由刘云辉老师带领同学们对“怎样当好团干”进行了专题学习。他就新时代的发展下,“青年干部应如何做,怎样做好团干”这一问题,结合实例展开阐述,希望同学们加强思想素质培养,注重自身能力的培养,有坚定的政治方向,更好地发挥榜样的标杆作用,力争做排头兵!

最后由黄增辽老师主持本次培训班的结班仪式,在会上,喻婷老师对获奖的优秀学员表示祝贺,希望同学们树立远大的理想和坚定的信念,持续学习,终身学习,保持激流勇进、永不倦怠,立足本职,脚踏实地,努力奋斗。

最后本次培训班在嘹亮的团歌中圆满结束。

众星拱月青年志,不忘初心跟党走,通过本次培训班的顺利举办,有效起到了引领学生干部思想,启迪学生干部思维,提升学生干部能力的目的,让学生干部们牢记使命,以身作则,率先垂范,争做新时代的青年学生榜样,创造无愧于时代的人生。

撰稿人:李思博

拍摄:石桂全