网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

【文明礼仪月】经管系文明礼仪月宿舍检查工作有序进行

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-12-29 11:36:44 作者: 卢晓君 点击:卢晓君

为响应文明礼仪月活动号召,进一步提高学生环境卫生意识,2017年12月13日-12月14日,经济管理系对所有学生宿舍进行了安全卫生检查评比。


本次检查分多个小组同时进行,检查主要包括以下内容:宿舍卫生、宿舍安全、宿舍内务摆放、宿舍空气质量等方面。检查过程中,同学们态度谦和,积极配合工作人员的检查工作。检查结果就整体来说符合标准,尤其是墙面、窗户、水槽等处,扣分的宿舍较少,一些宿舍能够保持良好的宿舍卫生,桌面床铺地面都非常整洁,大多宿舍的整体环境也都比较干净。部分宿舍还进行了精心的宿舍布置,寝室气氛淡雅温馨,印象分十足。与此同时,违禁物品的发现率也得到了大幅度降低,但部分宿舍排查乱挂、电线随意拖拽现象仍然存在,安全隐患问题不容忽视,一经发现,绝不姑息,工作人员本着公平公正的原则就这些问题对各宿舍进行打分。最终生活部工作人员将于12月份将各宿舍得分情况及相关宿舍存在的问题公示在公告栏中,每位同学都可以通过公告栏了解到相关的信息。


通过此次文明礼仪月检查活动,提高了经管系系部学生宿舍的学习生活环境,对于培养和提升学生宿舍文化上了一个新的台阶。同时,经管系团委学生会将以本次文明宿舍文化建设为契机,继续加强对学生宿舍的检查管理,努力营造温馨和谐的寝室文化氛围,为同学们创造更加优质的生活环境。


撰稿人:卢晓君

拍摄:王静

校对:李佳睿

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到