网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

【文明礼仪月】文明礼仪树新风,学风建设美校园——记文明礼仪主题班会顺利召开

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-12-29 11:13:25 作者: 石桂全 点击:石桂全

为进一步营造积极向上的校园文化环境,推动经管系系部学风建设的深入开展。广西科技大学鹿山学院经济管理系于2017年11月27日-12月22日组织各班级召开了以“文明礼仪与学风建设”为主要核心的主题班会。


本次主题班会整体工作针对经管系15/16/17级学生展开,由系学生会纪检部干事和学习部干事进行跟会,记录会议过程,新闻部干事进行拍照记录,用于分数评比。在各班班会播放的PPT上讲述了尊敬师长,爱护同学,不在走廊、图书馆大声喧哗,随手关灯等文明礼仪规范行为;使同学们加深了对文明礼仪行为的认识与了解,并结合趣味问答让同学们发表自己独特的见解。部分班会还播放了自己制作的文明礼仪视频短片,幽默风趣的视频短片使得掌声不断,暖意融融,每个同学都踊跃参与,积极学习班会主题中“文明礼仪与学风建设”的中心思想,达到了主题班会要增强学生文明礼仪素质的预期目的。


“讲礼仪,懂礼仪,促和谐”是如今大学生每人都有要具备的基本素质。本次文明班会活动的开展十分成功,不仅使同学们加深对文明礼仪的了解,还使同学们对自己平时的言行有了一个更好的审视,希望同学们会以更严格的标准来要求自己,为经管系系部学风建设贡献自己的一份力量。



撰稿人:石桂全

拍摄:新闻部全体成员

校对:李佳睿

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到