经济管理系在我校“夺宝奇兵”定向越野竞赛中勇夺冠军-经济管理系

网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

经济管理系在我校“夺宝奇兵”定向越野竞赛中勇夺冠军

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-12-15 14:57:31 作者: 石桂全 点击:石桂全

为了营造一个健康向上的校园体育文化氛围,激发学生的团队精神,广西科技大学鹿山学院体育教学部于2017年12月2日在校园内举行第四届“夺宝奇兵”定向越野赛,经济管理系在定向越野竞赛中勇夺冠军。

 

 

 此次“夺宝奇兵”定向越野赛的比赛方式为团队赛,以系为单位参加比赛,3人一组。获得名次的队伍可以获得相应分数,各系累积分数最多者获得团体总分第一名。为了提高同学们参与活动的积极性,在越野活动开始之前,老师让来自各系的参赛同学们互相进行自我介绍,并组织同学们进行热身游戏。随后,定向越野赛正式开始。据本次活动负责人张冰老师介绍,本次定向越野活动在全校范围内设置了六个必达点,十五个自由点。每个必达点都有工作人员驻守,同学们到达指定的这六个点后,要通过线索找到通关凭证,以最短的时间获得六个通关凭证并到达终点的组将获胜。经过一系列的游戏考验,组员们互帮互助,遇到问题时主动沟通协调。最后经管系成为了本次定向越野赛的冠军。

  


大学生定向越野大赛作为鹿山学院举办的特色校级活动,一直备受广大师生的喜爱和关注。这次比赛不仅让同学们挑战了自我,身体得到锻炼的同时也培养了学生团队合作和独立分析解决问题的能力。至此,鹿山学院第四届“夺宝奇兵”大学生定向越野大赛圆满落下帷幕。

撰稿人:石桂全

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到