网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

【青马工程】校党委书记庞晓红为经济管理系“青马工程”骨干学员授课

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-11-13 17:07:15 作者: 冯宝莹 点击:冯宝莹

2017年11月6日下午2点30,广西科技大学鹿山学院经济管理系第三期“青年马克思主义者培养工程”主题讲座——“慧眼识幸福”在学术报告厅举行,广西科技大学鹿山学院党委书记庞晓红,经济管理系系主任邓焱,系党总支书记王拓,系党总支副书记刘云辉以及系300余名师生代表参加了本次讲座。本次讲座由王拓老师主持,由庞晓红书记主讲。


庞书记在开篇引用著名思想哲学家康德的名言,切入“幸福”的主题。之后,庞书记通过列举著名希腊神话俄狄浦斯的故事的例子,引导学生应正确的认识人生价值,鼓励学生关爱他人关心自己。同时以此引出人与我的概念,从汉字精髓认识“我”与“人”并暗示同学们应在茫茫人海中寻找自我找到自身的优点,找到成功的秘诀并启示学生,成功的来源即是幸福。成功需要自信加以支撑,庞书记强调了自信的重要性,提出自信心是个人获得主观幸福感的基础,要求学生将其目标落实到实际的行动中,并以予建议。教授还列举了日常学习生活中同学们遇到挫折的情况,教导学生理性对待,挣脱心灵枷锁,让平凡的生命孕育不平凡的轨迹,到达幸福的彼岸。最后,庞书记以分享励志警句方式结束了本次讲座。

 


庞书记旁征博引,引经据典的讲述引发了大家对“幸福”的深入思考,使得在场师生有了对幸福和树立目标和自信的深刻认识,希望同学们能够牢记校训,不忘初心,砥砺前行,做一名优秀的青年马克思主义者,为学院校风建设贡献自己的一份力量。


撰稿人:冯宝莹

拍摄:王忠宇、石桂全

校对:李佳睿

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到