网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

【青马工程】经济管理系隆重举行第三期青年马克思主义者培养工程开班仪式暨主题讲座

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-10-29 21:03:22 作者: 石桂全 点击:石桂全

2017年10月23日晚上7点,经济管理系第三期青年马克思主义培养工程开班仪式暨《姓马、信马、知马、践马——以共产党员标准做一名合格的青年马克思主义者》主题讲座于学术报告厅召开。经济管理系党总支书记王拓,系党总支副书记、副主任刘云辉,系团委副书记黄增辽以及系团委学生会、俱乐部、党建办公室、班级团干共300余名师生参加了开班仪式。本次仪式由黄增辽老师主持。

仪式伊始,全体师生起立奏唱校歌,随后由学生介绍到会的领导和同学。之后是学生代表王宏源讲话,王宏源同学向大家分享了自己对青马培训的认识和要求,并与大家共勉。仪式最后由系党总支书记王拓老师讲话,他以老虎与狮子打架的故事切入主题,强调了青马培训和团队协作的重要性。并对同学们提出了三点希望:一是希望同学们充分认识青马工程的重大现实意义和战略意义,二是希望同学们珍惜本次学习机会圆满完成各项学习任务,三是希望同学们坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。开班仪式最后在激扬的团歌中结束。


随后紧接着由校学生工作部(处)部(处)长刘杉老师为同学们带来主题为《姓马、信马、知马、践马——以共产党员标准做一名合格的青年马克思主义者》的专题讲座,刘老师由托尔斯泰的名言什么是最重要的事情和最重要的时间与同学们开始互动,围绕着什么是“马克思主义?为什么要参加青马培训?如何做合格的青年马克思主义者?做合格的青年马克思主义者应该做些什么?”四大问题和大家开展互动式讲座,并借鉴古今中外,历史名家的言论向大家阐述了姓马、信马、知马、践马的重要性和紧迫性,教育学员们坚定理想信念,把握正确方向,时刻以一名共产党员的标准要求自己。刘老师提问互动式的讲座方法引发同学们深刻的思考,在同学们心中播下马克思主义的种子。


撰稿人:石桂全

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到