网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

经济管理系隆重举行2017级新生开学典礼

来源:经济管理系团委学生会 时间:2017-10-09 18:07:38 作者: 李佳睿 点击:李佳睿

2017年9月29日下午15:00,广西科技大学鹿山学院经济管理系2017级新生开学典礼在新大学生活动中心隆重举行。广西科技大学鹿山学院党委副书记、副院长梁书杰,经济管理系全体领导及教师,系2017级全体新生参加了本次典礼。典礼由系党总支副书记兼副主任刘云辉主持。

系副书记兼副主任刘云辉同志主持发言


开学典礼在庄严凝重的国歌中拉开帷幕。首先由刘云辉老师逐一介绍与会领导与老师。之后,系主任邓焱老师发表讲话,邓主任欢迎2017级的同学们加入经管系的大家庭,向大家介绍了系部专业建设和师资队伍的状况,并引经据典结合自己的经历和历史典故,对同学们提出了三点希望和要求:一是希望大家做有人文素养、善良的人;二是希望大家做有学识、好读书的人;三是希望大家做有精神深度的人。

系主任邓焱同志发表讲话


随后是教师代表夏开忠老师发言。夏老师用诙谐幽默的语言,分析了如今大学生的生活现状,勉励同学们珍惜青春岁月,灵活掌握学习方法,永葆对知识的渴求。夏老师的风趣幽默,引得同学们欢声笑语不断。

教师代表夏开忠同志发言


更让同学们感到惊喜的是接下来发言的优秀学生代表——税务152班的温佳鑫同学,同时也是今年军训的教官之一,她的出现引得同学们阵阵尖叫,她与同学们分享的学生、生活、工作经历,她所获得的荣誉和奖励,更让同学们为之仰慕,在现场圈粉无数,更是为新同学们树立了一个强大震撼的榜样。

优秀学生代表税务152班温佳鑫同学发言


经管系党总支书记王拓老师代表系部向新同学们致欢迎辞。他向大家介绍了学校发展的规划和发展,并用自身的学习经历,勉励告诫同学们要坚守选择,用激情的青春去诠释努力奋斗;要坚定正确价值观,不人云亦云、不虚度年华,不在愚昧、喧泄、浮躁、抱怨、庸俗和无聊的事情上消磨生命;要怀感恩之心,以全新面孔、用全新学习方法、用全身心快乐学习,不负重托,砥砺前行!

系党总支书记王拓同志发言


典礼最后由院党委副书记、副院长梁书杰老师对本次典礼做出了总结。梁书记指出:“聪明的人会听老人言”,要求大家将老师和学姐的发言入心入脑,同时也对同学们提出了几点希望:她希望大家做有担当有责任感的人,坚定共产主义的政治追求,希望大家迅速的融入大学生活之中,培养独立思辨的能力,培养开拓的视野,培养良好的生活习惯,培养自理自律自强的品格,既要目光高远也要脚踏实地。用生命影响生命,梁书记的潺潺教诲,如甘露入喉令人心旷神怡,又如良药入口,发人深思。

院党委副书记、副院长梁书杰同志发表热情洋溢讲话


最后典礼在雄浑的校歌中结束。整个典礼过程热烈庄重,掌声不断,经管系全体新生生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,相信,在“笃志勤学,知行合一”的理念指导下,在全体新生不懈的努力下,鹿山学院会迎来更加辉煌灿烂的明天。

撰稿人:李佳睿 拍摄:罗必顺

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到