网站首页 | 网站新闻 | 网站地图

经济管理系

综合新闻

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

【创城在行动】经济管理系扎实有效推进"创城"工作

来源:经济管理系 时间:2017-09-27 15:27:46 作者: 李佳睿 点击:李佳睿

在柳州市创城攻坚如火如荼开展之际,广西科技大学鹿山学院经济管理系积极为城市文明建设添砖加瓦。为此,经济管理系组织师生开展"创文明城市,做文明学生"系列活动,以饱满的热情和更好的姿态创建柳州文明城市。

经济管理系系把创城工作与学校德育相结合,以建设文明校园、优化育人环境、培养学生文明素养、突出创建氛围等为抓手,着力把学校改善成为安全和谐、举止文明的创建工作窗口单位。工作主要从两方面进行,一是注重校园文化建设,努力提高校园文明水平。经管系积极进行学生公寓卫生抽查整顿,重视校园美化和人文环境建设,同时组织相关公益活动,深化公德教育,形成健康向上、生动活泼的良好育人环境;二是加大宣传力度,营造浓厚的创城氛围。充分利用全系师生总动员、先进个人报道等宣传方式对师生进行创城氛围的宣传,加大对创城工作的宣传力度,同时加强学风建设力度,积极开展对学生的心理疏导和教育,号召广大师生积极行动起来,以满腔热情积极投身到创建活动中来,充分发挥教育的群体优势,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

创建文明城市的活动,引导学生从点滴做起,自觉遵德守礼,进一步营造了知书尚礼的校园文化氛围。任重而道远,经济管理系将继续深入开展“创文明城市、做文明学生”活动,为柳州市2017年文明城市创建目标的实现作出应有的贡献。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到