您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

保卫部举行《宗教事务条例》专题学习会

来源: 时间:2019-06-25 10:00:55 作者: 点击:

6月24日,学院保卫部召开宗教工作进行专题学习研讨会。

会议学习了习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,学习了宗教事务条例及其他关于做好新时代宗教工作的相关辅导材料。保卫部副部长(主持工作)李松结合学习体会和学校如何做好宗教工作作了重点分析讲解。

通过学习研讨,保卫部全体人员深入学习了党的十八大以来,习近平总书记高度重视宗教问题和宗教工作,针对我国宗教领域出现的新情况新问题,提出了一系列新思想、新观点、新要求。习近平总书记关于宗教工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论,为新时代宗教工作提供了根本遵循。

会议强调,全体保卫干部要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照学院关于宗教工作的部署要求,坚持教育和宗教相分离的原则,把党的宗教工作方针、政策落到实处,切实维护校园和谐稳定。在校园安全管理工作中要把宗教工作作为一项重要政治任务,密切关注舆情,进一步强化校园安全信息渠道建设,发挥党团骨干作用,有效阻断校园传教和宗教渗透渠道。通过与学生工作部门合作,加强学生的理想信念教育,提高抵御宗教渗透能力。通过参与安全知识教育课程建设充分发挥课堂教学主阵地作用,大力开展马克思主义宗教观教育,帮助学生树立辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观。强化学生的马克思主义无神论教育,自觉抵制有神论思想的侵袭,增强抵御宗教渗透能力。