院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

【思想引领】捍卫青山绿水,共建生态文明 ——经济管理系学生第四党支部党课学习会

来源: 时间:2019-06-22 23:56:20 作者: 点击:

为了让支部成员更加深刻的了解生态文明的重要性,积极参与保护生态文明,2019年6月17日中午十二时二十分经济管理系学生第四党支部于一教301召开了以“捍卫青山绿水,共建生态文明”为主题的党课学习会。参加本次会议的有:学生第四党支部全体成员,会议由申冰倩同志主持。

罗烽同志为大家讲解PPT

会议共分为三项议程。第一项,主持人申冰倩同志介绍本次党课主题。第二项,主讲人罗烽同志讲解本次会议内容。他共提到三点:一、党的十八大以来,党关于生态文明建设的政策思想不断丰富和完善;二、五位一体之生态文明建设。国家以经济建设为中心,政治建设为保障,文化建设为灵魂,社会建设为前提,生态文明建设为基础;三、生态文明新理念。表示要尊重自然、顺应自然、保护自然。第三项,党建助理谢文同志进行总结。他表示:让更多的人学习、了解生态文明建设是一件有意义的事。大家在以后的学习生活过程中要多了解时事政治,为国家的建设发展贡献一份力量。

党建助理谢文同志进行会议总结

本次党课学习会的召开,一方面促进了支部成员对绿水青山概念的深入了解;另一方面提高了大家学习时事政治的能力,激发了大家的爱国热情。相信在以后的生活工作中大家会自觉保护环境,为国家的生态建设贡献出自己的力量。

编辑者:经济管理系学生第四党支部  夏梦娜