院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

【不忘初心,牢记使命】经济管理系党总支开展《不忘初心,牢记使命》——“迎七一·忆长征”主题党日活动

来源: 时间:2019-06-22 12:52:47 作者: 点击:

2019年6月17日下午,经济管理系党总支在东城集团党员活动阵地开展了《不忘初心,牢记使命》——“迎七一·忆长征”主题党日活动,经济管理系全体教职工党员、学生党员代表、机关第二党支部党员,共计50余人参加了本次活动,活动由经济管理系党总支副书记刘云辉同志主持。

观看红色事迹

集体宣誓

活动开始,东城集团解说员吉添勇主管带领大家参观了东城集团党员活动阵地,吉主管的精彩解说让大家对东城集团扎根柳东、服务柳东、发展柳东所取得的成绩有了全方位的了解并为之一叹。东城集团党员活动阵地设计独特、创新,展现了家国情怀、民族梦、中国梦、长征精神、伟人建国的筚路蓝缕及东城集团党建精神,使参观学习的同志们心灵上受到了深厚的教育。参观完毕后,党员同志们纷纷滞足在自己感兴趣的特色、创新模块前,认真学习领会其精神;同时大家自发有序地站在活动阵地的“入党誓词”前,在系党总支书记张献新同志的带领下重温了入党誓词,同志们声音洪亮,慷慨激昂。重温入党誓词使大家的“初心”再次点亮,“使命”意识得到增强。

全体同志观看了影片《血战湘江》

重温长征路

紧接着,利用活动阵地的会议室全体同志观看了影片《血战湘江》,并随着影片的记叙一同追忆了长征精神。影片中,无数革命前辈前仆后继为新中国的建立抛头颅、洒热血,在恶劣的斗争环境中不惜以生命、鲜血为代价为中国革命“铺路搭桥”。影片中的革命情怀、国家至上、人民至上的精神,感染着在场的所有同志。一幕幕波澜壮阔的革命斗争,交织着血与泪,不禁让大家潸然泪下,心灵上受到深深的洗礼。观影结束后,大家紧密围绕 “不忘初心,牢记使命”、长征精神结合自身的工作实际进行了热议。教师代表夏开忠老师表示要牢记长征精神,不忘初心,不断学习,自觉接受红色革命教育,在教育事业上站好自己的岗位;经济管理系学生第二党支部书记白银河老师表示,要时刻谨记长征精神,牢记时代主题,不断修正自身,做引领学生进步的先行者;学生党员代表程刚同志表示要发扬好长征精神,关键落脚点在努力学习文化知识上,唯有奋发努力,才能走好新时代的长征路;系副主任黄良芳讲到,今天的党日活动让自己感触良多,这种有意义的活动应该多开展,全体教职工党员在工作中都应该时刻发挥这种革命精神,不断攻坚克难,为学院转型转设贡献自己的力量。

“迎七一·忆长征”集体合照

最后,系党总支书记张献新同志发表重要讲话,她希望全体党员同志要继承和发扬好党的优良传统,牢记习近平总书记不忘初心使命、传承革命精神的嘱托,坚定理想信念,保持革命意志,用双脚踏寻革命先辈的足迹,奋力走好新时代的长征路。同时,她对全体同志提出三点要求:一是要求每一位党员都要走好自己的长征路,始终不忘来时之路,要切实做到守初心,对自己所从事的事业负责任,坚定信仰,固守精神家园,克服职业倦怠;二是在实现伟大理想的道路上迎难而上,始终保持滴水穿石、绵绵用力、驰而不息的韧劲,努力争做新时代深受学生欢迎的新型教师、合格教师;三是希望大家在新的长征路上继续奋勇前进,一定要从革命战争年代的大无畏英勇气概中汲取新时代奋勇前行的力量,淬炼政治上的坚定和忠诚,净化心灵,提升境界,示范带动师生筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取、对职责使命的勇于担当。