您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

【校地合作】我院与广西脑科医院签订心理健康服务合作协议

来源:学生工作部 时间:2019-06-21 15:12:06 作者: 学生工作部 点击:

为建立我院学生心理疾病就诊的“绿色通道”,提高学生工作人员心理危机识别技能及管理方法,6月13日下午3点,我院与广西脑科医院在学院9栋众创空间举行心理健康服务合作协议签约仪式。

仪式上,校方及院方代表共同签订了《心理健康服务合作协议》。根据协议,广西脑科医院将充分利用专科优势,定期进校园开展心理教育宣传、心理测试评估、心理巡诊咨询、心理骨干培养等方面服务,并为大学生心理危机个案转介诊疗开通“绿色通道”,提供便捷服务。与此同时,双方还将在大学生心理危机预防与干预相关领域展开合作,进一步加强大学生群体心理危机的研究,探索大学生心理危机预防与干预的有效手段。

签约仪式后,广西脑科医院心理专家潘丽妹为我院全体学生工作人员开展了以“大学校园常见心理疾病的识别与管理”为主题的培训。

今后,我院将继续加强与广西脑科医院合作,全面提升我院大学生心理健康教育水平,切实服务于学生的成长成才。