您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

台湾大仁科技大学陈福安教授应邀来我院开展学术讲座

来源:食品与化学工程系 时间:2018-09-10 11:47:39 作者: 食品与化学工程系 点击:

96日,台湾大仁科技大学陈福安博士、教授应邀来到我院,我院食品与化学工程系的学生、教师分别了两场学术讲座。

陈福安博士毕业于台北医学院,获药学博士学位,系大仁科技大学药学暨健康学院药学系(所)院长日本九州大学博士后研究员同时兼任大仁科技大学制药科技研究所所长、卫服部食品药物管理署认证实验室评审委员等职务,在中草药保健品开发、精油暨香妆品开发、中药药理与质量管理、药物分析、台湾健康食品认证辅导等研究领域造诣颇深。

6日上午,陈福安博士在第二教学楼204教室为食品与化学工程系食品、食卫、化工三个专业学生作了题为《台湾中草药香妆品研发实务》的讲座,讲座由熊建文副主任主持。讲座中,陈博士介绍了台湾中草药化妆品的法规、概论应用,以及芳香植物精油的概论、品质管理、应用与开发实务。从学术的角度剖析了香妆品的研发流程,从实际出发阐述了香妆品的应用与推广。

下午,陈福安博士在第二实训楼402会议室为食品与化学工程系教师题为《台湾中草药保健品研发实务》的讲座,讲座由郑燕升副院长主持。讲座中,陈博士介绍了台湾保健品产业概况、盛行原因,健康食品介绍与认证以及中草药保健品的研发实务。此外,陈博士还简要介绍了大仁科技大学在中草药保健品领域的研究成果,并结合两岸的实际情况,与食化系教师共同探讨了中草药保健品的研发、应用等。

本次学术交流活动,让食化系师生较为全面地了解了台湾地区中草药香妆品、保健品的研发现状,吸收了前沿的学科资讯,拓宽了思路,开拓了视野,对于自身的学习、科研具有良好的启示与借鉴作用。