• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

触摸无人驾驶AI技术—我院学子暑期参加“爱驰AI特训营”

来源: 时间:2018-09-04 08:44:57 作者: 汽车工程系 点击:

2018年8月27日至29号,我院LS Racing车队三名队员参加了包括同济大学、北京理工大学、吉林大学等全国10所高校车队共28名成员组成的“爱驰杯中国大学生无人驾驶方程式大赛之AI特训营”活动。本次特训营活动由中国汽车工程学会组织,江西爱驰亿维汽车公司组办,特训营以关爱新一代智能驾驶汽车人才为基础,介绍智能网联与无人驾驶技术,提高同学们对无人驾驶技术及新兴汽车产业发展的了解。

 “爱驰AI特训营”开营仪式

在为期三天的特训营活动中,同学们首先参加了专家作的AI智能技术专题培训,专家们为特训营队员介绍了当前无人驾驶技术的应用技术与发展趋势,同时,特训营还安排同学们围绕未来智能驾驶舱进行了技术交流。

我院学子作未来智能驾驶舱技术发言

第二天,特训营为同学们安排的是素质拓展训练内容,组织全体队员攀登三清山,让同学们通过接受自己的体力极限挑战,锻炼自己的意志思想品质。

特训营队员进行素质拓展训练

最后,特训营全体队员参观了位于江西上饶的爱驰亿维汽车工厂,实地了解当前全球最先进的汽车车身冲压件全自动化生产线。

江西上饶爱驰亿维汽车公司工厂外景

通过三天紧张的活动,同学们不仅对当前最前沿的AI智能汽车技术,以及最先进的智能网联产品有了一定的了解,而且亲身感受了汽车智能化发展的激流,拓展了同学们的专业视野,使同学们对自己今后的学习和对未来的发展有了更清晰的目标。

关闭