十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

我院举办认真贯彻党的十九大精神学习报告会

来源:组织宣传部 时间:2017-12-08 10:47:34 作者: 组织宣传部 点击:

2017年12月7日上午,学院在学术报告厅举办认真贯彻党的十九大精神学习报告会,学院党委委员、常务副院长魏锋教授做专题报告。学院教师党员、学生党员、学生干部、入党积极分子等400多名师生员工参加了此次报告会。

学院党委委员、常务副院长魏锋教授做学习党的十九大精神专题报告

常务副院长魏锋围绕着“砥砺奋进•继往开来”这一主题,重点讲解了中共十九大所取得的重大成果以及“什么是新时代”和“新时代的中国什么样”等内容,详细解读了我们所处的中国特色社会主义建设新时代的新特点、新目标、新使命、新理论、党的建设的新要求以及国家未来发展的战略目标。同时,她就十九大报告中对于高等教育发展的新要求进行了分析,她指出,中国高等教育要有影响力、感召力和塑造力,要走进世界舞台中央,为世界高等教育的发展贡献中国方案;新时代背景下,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以大学精神为引导、以提高质量为主题、以调整结构为主线,实现高等教育的内涵式发展成为新时代中国高等教育发展的主要任务,学院提出的转型发展目标与十九大报告对高等教育综合改革的要求深度吻合,这为学院坚持走内涵式发展的道路,努力建设全国知名特色鲜明的应用型大学注入了强大动力。报告会最后,魏锋常务副院长对与会青年师生提出了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的殷切期望。

魏锋常务副院长对与会青年师生提出了殷切期望

据悉,此次学习报告会是学院贯彻落实十九大精神系列活动之一,后续学院还将组织学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员及邀请校内外专家面向师生陆续开展丰富多彩的十九大精神宣讲活动。