十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

我院党委理论中心组(扩大)学习贯彻党的十九大会议精神

来源:组织宣传部 时间:2017-11-13 14:13:24 作者: 组织宣传部 点击:

2017年11月10日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,院党委理论学习中心组成员及各系部负责人参会,重点围绕充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确把握习总书记新时代中国特色社会主义思想等方面开展学习。会议由党委书记庞晓红主持。

会上,思想政治理论教学部教师宋中发、纪监审办公室主任韦燕柳、食品与化学工程系党总支书记文海燕、机械工程系副主任张树林分别发言,就十九大报告中关于高等教育事业、纪检监察工作、创新驱动战略、文化建设等方面论述的学习情况做了汇报。

我院党委理论中心组(扩大)学习贯彻党的十九大会议精神

院党委副书记、副院长梁书杰作《学十九大报告思分管工作建设发展新篇章》主题报告,她与全体成员分享了十九大报告的学习心得体会,并结合分管工作,就共青团工作改革、辅导员专业化职业化队伍建设、学生管理行为规范、就业创业、勤政廉洁作风5个方面谈工作新思路新体会。

院党委副书记、纪委书记何颖梅对学院学习十九大精神过程中涌现的好人好事进行了通报表扬,并结合十九大精神学习及纪检监察工作条例强调了学院纪监工作纪律与要求,遵守党的纪律,努力打造“信念坚定、为民服务、敢于担当和清正廉洁”的中层管理人员队伍。

党委书记庞晓红在总结讲话中强调,一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,要在学懂弄通做实上下功夫,切实加强组织领导,切实把全院师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是坚持从严治党,全体师生党员要严格遵守政治纪律和政治规矩、从严加强党的基层党组织建设;三是深入贯彻十九大关于高等教育事业发展的战略部署,办人民满意的高等教育;四是学院党委将制定认真学习宣传贯彻党的十九大精神学习方案,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,五是新时代要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、统一思想,凝聚力量,新时代要有新作为,确保党的十九大精神在学院落地生根、见到实效。

与会同志还就十九大报告中的相关内容交流了学习心得体会和思想认识。