十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

“青春导航—思想引领”学生骨干聚焦十九大开幕盛况

来源: 时间:2017-10-19 16:10:37 作者: 曾威 点击:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。我院积极组织学生骨干收看十九大开幕会盛况。上午8:30学院机关第三党支部组织全体党员,与全院学生骨干近百人齐聚学院第九栋学生公寓“众创空间”,一同认真听取了习近平总书记铿锵有力的十八届中央委员会工作报告。

在观看直播过程中,全体师生聚精会神,仔细聆听习总书记所做报告内容,认真做着记录。参与观看的师生们不时为习总书记的报告内容所鼓舞,现场不时爆发热烈的掌声。习近平总书记的报告为今后国家的发展指明了方向,振奋人心。会后全体成员展开了热烈的讨论,并纷纷代表表示在以后的学习、工作与生活中不忘初心,时刻牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴不懈奋斗。

10月18日当天,除学院统一组织外,学院广大师生还自发以其他方式关注着党的十九大开幕会:一些没有课的同学,就选择留在寝室观看网络直播;上午有课的同学,则在下课后放弃午休时间收看重播录像。大会胜利闭幕后,学院还将认真组织师生员工学习党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,在全院范围内集中开展党的十九大报告精神宣讲活动。学院同时还将组织全体学生开展网络知识竞赛、主题团日、主题班会等各类活动,进而在全院范围内掀起一股学习党的十九大报告精神的热潮。