十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

【砥砺奋进的五年】夯实阵地建设 为学院发展添砖加瓦

来源:机关第二党支部 时间:2017-10-13 08:24:59 作者: 机关第二党支部 点击:

党的十八大以来,鹿山学院机关第二支部砥砺前行、奋发有为,扎实奋战在工作岗位上,为学院发展添砖加瓦、贡献力量。党的十九大即将召开,机关二支部的同志们倍感振奋。展望未来,机关二支部将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是7·26”重要讲话精神,继续统一思想,抓好落实,切实把党中央的各项要求落到实处,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

人才培养与师资队伍建设

十八大期间,恰逢学院转型发展关键节点,为建设一支适应校企合作“双元”育人创新模式的教师队伍,满足转型发展需要,根据《广西科技大学鹿山学院转型发展方案》等相关文件精神,结合学院发展的实际,于20157月出台《广西科技大学鹿山学院双师型教师培养与管理暂行办法》并于20169月修订《广西科技大学鹿山学院双师双能型教师队伍建设与管理暂行办法》以此规范 “双师型”教师的认定、培养、考核、奖惩等相关事宜。

为进一步加强“双师型”教师队伍建设,学校相继出台、修订《广西科技大学鹿山学院高层次人才引进政策》、《广西科技大学鹿山学院聘请社会高层次人才管理暂行办法》、《广西科技大学鹿山学院退休人员聘用管理暂行办法》、《广西科技大学鹿山学院教师参加社会实践锻炼暂行规定》、《广西科技大学鹿山学院教职工继续教育管理暂行规定》、《广西科技大学鹿山学院教师教学业务能力提升计划暂行办法》、《广西科技大学鹿山学院青年教师导师制暂行办法》等制度,一方面采取多元化的聘用手段,吸引社会高层次人才来校服务,强化学校与企业、行业间的交流,另一方面也鼓励教师投身到企业一线进行实践锻炼,促进教育教学与生产实践相结合此外通过完善青年教师导师制、继续教育政策等提升教师的业务能力,鼓励教师不断提升自身学历、专业技能。

为充分调动教职工的积极性和主动性,学院深化分配制度改革,以“以岗定薪、效率优先、宏观调控”为原则,依据国家及自治区的有关政策,结合学院实际,修订并实施《广西科技大学鹿山学院薪酬方案》和《广西科技大学鹿山学院绩效考核实施方案》,通过修订薪酬福利政策,增强教职工归属感、满足感,力争做到“感情留人、事业留人”。

组织宣传工会工作齐头并进

党的十八大以来,组织宣传部紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,进一步深化习近平总书记系列重要讲话精神学习宣传,深化党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,深化党的十八届六中全会精神宣传,深化中国特色社会主义和中国梦宣传,深化社会主义核心价值观建设宣传,五年来做到了党员发展与党建统战扎实开展、理论学习不断深化、校园文化与精神文明建设齐步前行、新闻内宣外宣百花齐放、工会工作温暖人心。五年来,学院基层党组织设置不断完善,从支部、党总支到学院党委,积极谋划,科学设置,不断扩大党的基层组织的覆盖面,截至目前,学院有系党总支8个,直属党支部5个,各系教工和学生支部31个。党建工作队伍配置齐全,广大师生党员队伍不断壮大,为学员转型发展提供了坚强组织保障。

目前,组宣部紧紧把握迎接党的十九大胜利召开这条主线,牢记总书记的嘱托,通过春风化雨、润物无声的宣传教育,牢固树立“四个意识”,进一步增强工作的预见性、主动性、针对性、创造性和科学性,引导广大干部群众把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,把总书记对高校思想政治意识形态建设、新闻舆论监督各领域工作的要求变成务实举措,尽责担当,守好美好精神家园不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为学院向应用技术型大学转型与转设工作贡献力量。

纪委工作

党的十八大以来,纪委办在学院党委和行政的正确领导下认真贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕学校转型发展中心任务,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,着力加强纪律、作风和反腐倡廉建设,在党风廉政建设工作方面取得一定的成绩:2014-2016年,推荐优秀廉政文化作品参加自治区高校廉政文化作品大赛,获一等奖3项,二等奖7项,三等奖8项,同时我院连续三年荣获高校组优秀组织奖; 2016年,纪委办被评为柳州市巾帼标兵岗。

保卫工作

十八大以来,校园安全保卫工作警务化,保卫部当班人员着制服上班,校园周边走访一月一次,消防安全责任到人,校园内严禁摩托车、电动车穿梭,交通井然有序。保卫部拥有一支经过严格培训的安保队伍,为学院稳定和谐发展保驾护航。

网络建设

在十八大期间,我部门积极开展信息化建设,完成官网和各部门网站,完成一卡通系统多项功能对接,保障网络正常运行。