• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

我院党委开展“两学一做”专题教育报告会

来源:组织宣传部 时间:2017-09-30 08:54:25 作者: 组织宣传部 点击:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,928日下午,我院党委在学术报告厅组织开展了一次“两学一做”专题教育学习,广西科学院党组书记黄岑汉受邀为我院师生授课。广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军与学院党政领导班子出席,我院师生党员400余人到场聆听报告。报告会由党委书记庞晓红主持。

我院党委开展“两学一做”专题教育报告会

黄岑汉书记专题党课的题目为《常态化制度化:扎实深入推进“两学一做”学习教育》。他从“两学一做”学习教育的定义,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意义和做法三方面开展论述。黄书记指出,在党的十九大召开之年特别是在党内学习教育从集中性向经常性开展转变的关键节点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署对推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,实现伟大中国梦具有重大而深远的意义。黄书记指出,各单位要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,必须紧密联系本地本部门本单位实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。

黄岑汉书记为我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出建议

黄书记为我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出六点指导建议:一是要精心安排好学习内容,学习好党章党规和习总书记系列重要讲话精神,坚持读原著读原文,突出经常性教育的特点;二是要把“争当八桂先锋、争做合格党员”行动作为我区学习教育常态化制度化的重要载体,要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”;三是要联系思想工作实际,经常查找解决问题,要坚持学做结合,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,完善查找解决问题的长效机制;四是要坚持领导机关、领导干部率先垂范,要在深入学习、学思践悟上作表率,在做合格党员、合格领导干部上作表率;五是要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部;六是要层层推动工作落实,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。

庞晓红书记在总结讲话中指出,黄岑汉书记的专题党课内涵丰富,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化做出了思考。全院师生党员要认真领会专题党课精神,在全院营造良好的学习氛围,将“两学一做”落到实处,懂得“学做结合”,立足岗位、认真履职,争做合格共产党员,切实发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为学院的转型发展及转设工作提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到