• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

【喜迎十九大】我院举行2017级新生军训红歌大赛

来源: 时间:2017-09-29 10:38:20 作者: 院团委 点击:

9月28日晚,2017级新生军训红歌大赛在我院田径场顺利举行。我院洪翠笙、蒋伟勤、卢来霖、林筠、四位老师及大学生艺术团副团长赵永勇同学担任大赛评委,共有8支连队参加比赛,由2017级新生新星作为大赛的主持。

本次红歌大赛评委们

本次红歌大赛以系为单位,各系分别演唱比赛设定曲目《我爱你鹿山学院》以及一首自选曲目,其中自选曲目要求各系连队围绕“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”这一主题进行选曲。食品与化学工程系给我们带来的一曲震撼人心的《我爱你鹿山学院》拉开了本次大赛的序幕,赛场上,机械工程系带来的《团结就是力量》,气势磅礴的表现力深深感染了台下的同学们,全程掌声不断。经济管理系的《强军战歌》,曲调坚毅豪迈、气势恢宏,同学们的歌声表现出一往无前的战斗风格。此外,汽车工程系为我们带来的歌曲《歌唱祖国》,斗志昂扬,加上优游自如的指挥,获得了评委们的阵阵好评。全体参赛连队英姿飒爽、气宇轩昂,用热情饱满的精神面貌迎接评委的检阅。最后,汽车工程系连队摘得本次大赛桂冠荣获一等奖,机械工程系与土木工程系获二等奖,电气与计算机系、经济管理系、艺术与设计系获二等奖,外国语言文学系及食品与化学工程系获优秀奖。

新生军训连红歌比赛

通过此次新生军训连红歌大赛,同学们精彩演绎了军人的铁血柔情,用歌声真诚地表达了对祖国的热爱、对先辈的敬仰。一首首红色歌曲催人奋进,引得在场同学热血沸腾。本次军训红歌大赛的顺利举行充分展现了同学们的团队精神与集体荣誉感,同时也深化了同学们的爱国爱校情怀。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到