• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

喜讯:我院学子在2019年广西高校金融优才培养大赛中喜获佳绩

来源:经济管理系 时间:2019-06-19 11:57:11 作者: 经济管理系 点击:

历经两个多月时间的激烈角逐,由中信银行南宁分行主办、深圳市汇盈学汇咨询管理有限公司承办的2019年“中信云闪付——汇盈杯”广西高校金融优才培养大赛在2019年6月16日顺利落下帷幕。本次大赛吸引了广西财经学院、广西外国语学院、广西大学国际学院、广西民族大学、北部湾大学、广西科技大学鹿山学院、南宁学院等七所高校共计1023名学生参加。

在本次大赛中,我院共有166名学生报名参赛,其中95名学生顺利通关,我院以57%的通关率位居参赛七所高校的榜首;投资172班雷碧华、投资161班吴文雄、滕繁扬三名学生以校赛前三名的成绩获得中信银行南宁分行提供的“2019年中信金融英才实习营”的实习机会;顺利通关的95名学生均获得由中信银行南宁分行颁发的“中信云闪付——汇盈杯”广西高校金融优才培养大赛实践证明;我院荣获中信银行南宁分行颁发的“最佳组织奖”;我院以本次大赛为契机与中信银行南宁分行、深圳市汇盈学汇咨询管理有限公司搭建了“金融人才实训基地”。

本次我院参赛学生由经济管理系张悦和陈婉霞老师指导,参赛学生主要由经济管理系投资16级、17级、18级学生组成。本次大赛包括个人未来规划、银行业务实践、生涯规划体验、金融知识培训、模拟交易练习、金融交易大赛等六个环节。本次大赛有力提升了我院经管学子的专业实践能力,实现了“以赛促教、以赛促学”的目的,也是我院在应用型人才培养过程中的一次生动实践。

 

 

 

 

 

关闭