• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院组织开展2019年第三期“辅导员工作坊”活动

来源:学生工作部 时间:2019-06-13 09:42:03 作者: 学生工作部 点击:

按照2019年辅导员队伍建设计划,6月6日15:30,我院在科教楼18楼会议室举行了2019年第三期“辅导员工作坊”活动。学院党委副书记李辉、学生工作部及团委全体人员、各系党总支副书记、全体辅导员参加交流座谈。活动由学生工作部部长许孝忠主持。

本次活动首先由参加第八届广西高校辅导员素质能力大赛的莫卫香、顾丽两位老师做参赛分享。莫卫香老师以“在新时代中从四个维度做好辅导员的工作”为主题,以辅导员职业焦虑为引子,从辅导员工作的广度、温度、深度、力度四个维度分享了自己在辅导员工作上的心里历程和典型事例。顾丽老师则就参加辅导员素质能力大赛赛前培训,结合自己的工作心得做了总结分享,重点讲述了专家对辅导员素质能力大赛各环节的宝贵经验。随后工作坊还由参加第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛的黄增辽、雷世威、文海燕三位老师分别做了参会心得分享,将高峰论坛从专家报告到调查报告、典型做法等大量“干货”带给了参会的老师。

顾丽老师做参赛分享

黄增辽老师做参会心得分享

最后,学院党委副书记李辉做点评总结,李辉副书记充分肯定本期工作坊学习分享的内容,强调分享要讲“拿来就能用的方法与经验”,要求全体学生工作人员牢固树立终身学习的观念,不断提高个人素养和业务水平。最后,李辉副书记对近期学生工作做了部署。强调了要求加强对学生干部的选拔、任用、培养、考核,并形成规章制度,进一步巩固和强化学生干部在班风、系风、学风、校风等方面的作用。

院党委副书记李辉做点评总结

本次辅导员工作坊的顺利举办有利于学生工作队伍之间开展交流和学习,不断提升辅导员职业能力。后续,学工部将持续做好“辅导员工作坊”的组织开展,不断推进我院辅导员队伍的职业化、专业化、专家化进程,扎实开展好我院大学生思想政治教育工作。

关闭