• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛路演指导会

来源:创新创业学院 时间:2019-06-07 17:06:28 作者: 创新创业学院 点击:

为进一步激发大学生创新创业热情,推动我院产学研用深度融合,营造创新创业浓厚氛围,广西科技大学鹿山学院创新创业学院于6月4日下午在学院“小蚂蚁”众创空间路演厅举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛路演指导会。学院党委副书记李辉、柳州商聚企业管理咨询有限公司总经理潘黎明、广西祥兴科技孵化器有限公司副总经理卢芊霖、学生工作部部长许孝忠、学院第一批创新创业指导教师肖文俊、学院第二批校内创新创业指导教师、路演项目组老师及全体成员、各项目观摩老师及学生等参加会议。会议由创新创业学院执行院长黄开平主持。

 

李辉副书记与专家、老师及同学们合影

执行院长黄开平首先介绍了当前我院大学生创新创业工作的现状以及我院第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作开展情况,并对各系的大力支持表示诚挚感谢。党委副书记李辉为学院第二批校内创新创业导师代表颁发聘书。

 

李辉副书记为创新创业导师代表颁发聘书

随后“工创科技—夹片生产智能专家”“简车停--新型智能停车设备”“智能网联在线主动均衡系统”等12个项目负责人按照区赛路演的标准和要求先后进行了项目路演,每组项目路演完成后5位专家和老师结合自身经验分别进行了点评,指出项目的优势和不足,并从不同的维度给出了意见和建议。

路演结束后,李辉副书记对本次“互联网+”大学生创新创业大赛路演情况进行了总结,并对各参赛队伍提出四点指导意见,一是参赛队伍的创业主题要进一步优化,做到画龙点睛;二是创业计划书目录、排版要做到规范和美观;三是备赛PPT要做到整洁规范、结构合理;四是路演过程中要用对比分析和材料支撑好项目的内容。

关闭