您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院喜迎2018级新生

来源:组织宣传部 时间:2018-09-09 11:13:45 作者: 组织宣传部 点击:

一年一度的迎新季又拉开帷幕,97日,来自26个省、市、自治区的莘莘学子陆续来到学院报到,校园内迎新氛围喜庆而热烈。学院领导提前统筹安排,各单位精心筹备、紧密配合,众多师生志愿者积极热心,力求用最好的精神面貌迎接新同学的到来。

领导重视,积极部署,工作安排有条理

为确保迎新工作顺利开展,学院领导7月开始多次组织召开迎新工作协调会、布置会,各部门积极主动落实工作,紧跟进度,为新生入校保驾护航。6日下午,迎新现场各项工作安排到位,7日上午,常务副院长魏锋、党委书记庞晓红、党委副书记副院长梁书杰到迎新现场,了解了各系大本营迎新报到情况,并对线上线下缴费、新生服务、校园安全保卫等工作进行了仔细检查,并与新生及家长们亲切交流,为初入大学的新生们送上温暖关怀。

贴心服务,以心迎新,新生报到心中暖

自迎新工作启动以来,全院各单位教职工及学生志愿者、学生组织都卯足干劲,为迎新工作做好充足准备。93日开始,院团委学生会在校门口设置了提前迎新点,引导、服务提前报到的新生;报到当日,除了报到注册处、现场缴费区、绿色通道提供常规服务之外,学院还贴心地设置了学生干部和党员服务点、医疗点、综合服务站,以便新生在报到过程中更及时了解报到流程;后勤基建部在校园内设置了便民取水点,为忙碌的新生及家长提供饮用水;科教楼下家长休息处、新生报道处帐篷林立,为新生与家长们提供遮阴乘凉的好去处。校园内关键交通要道随处可见保安大哥指挥疏导交通的忙碌身影。

校园内最引人注目的除了新生,当数热情的学长学姐和志愿者们,他们分工明确,着装整齐,随处可见的小粉”“一片蓝”各自忙碌在校园内外,为新生提供全面周到的服务。校卫队、青年志愿者协会及团委学生会组成的接站队伍早早来到火车站、汽车站迎接远道而来的新生及家长们,为他们免去舟车劳顿的辛苦;各系接待处,各系学生会成员与学生志愿者们穿梭于熙熙攘攘的校园内,肩扛手拉帮新生搬运行李、指引道路、热情回答新生家长的疑问,展示了学长学姐周到高效的服务质量。

通力合作,多面开花,迎新文化氛围浓

作为一所致力于培养应用型人才的院校,在新生报到时各系就将各自应用人才培养的成果纷纷展示在新生及家长面前,土木工程系展示的是土木人的钢筋混凝土文化,机械工程系展示的是各级各类参赛获奖的机器人作品,汽车工程系则直接摆出获得无数荣誉的方程式赛车供新生参观……在创新创业作品展示长廊,更是有学院特色文创产品、服饰作品及激光雕刻产品展示,引得新生及家长纷纷驻足观赏。由组织宣传部制作的宣传制品随处可见——迎新条幅、宣传板和指示牌遍布校园,营造热情温馨的氛围,精心设计的入学指南为新生指路引航。

2018年,我院迎新工作提前布置,周密部署,合理高效地安排迎接新生的各项工作,全院师生共同协作,为新生提供了贴心周到的服务。截至108时,共有3135名新生到校报到。新生报到后,各系还将组织召开新生家长见面会,介绍本系的师资队伍、教学科研成果和毕业生就业等情况,为家长们答疑解惑。112018级新生将迎来大学的第一课——军训,正式开始大学的新生活。