• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【喜讯】我院三个专业获批广西民办高校第二批重点支持建设专业

来源: 时间:2018-09-04 11:55:12 作者: 教务部 点击:

2018年7月,根据自治区教育厅《关于公布广西民办高校重点支持建设专业立项名单的通知》(桂教规划〔2018〕20号)文件,我院自动化、建筑学、食品科学与工程3个专业顺利获批广西民办高校重点支持建设专业,这是继2014年我院车辆工程、机械设计制造及自动化2个专业获广西民办高校第一批重点支持建设专业立项后,第二次获得广西民办高校重点支持建设专业立项。

我院高度重视本次重点支持建设专业立项申报工作,根据教育厅文件,申报工作于2017年12月底启动,在学院统一部署下,教务部组织各系积极申报,并组织校内评审、校内预答辩等多个环节,相关系不断对申报材料进行调整和完善,推荐了5个专业进行申报,4个专业进入现场答辩,最终获批3个专业。

近年来,学院围绕转型发展和推进转设柳州工学院工作,积极开展专业建设工作,专业建设工作不断取得新成效,目前已有1个广西高校特色专业及课程一体化建设专业、5个广西民办高校重点支持建设专业、1个广西创新创业改革示范专业。学院将加强自治区级重点支持建设专业的建设力度,并以点带面,充分发挥重点专业的引领和辐射作用,进一步推进我院学科专业建设整体水平上升一个新的台阶,为学院的转型转设工作提供良好条件。

关闭