您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开国际交流专题会议

来源: 时间:2018-07-06 08:33:40 作者: 国际交流服务中心 点击:

7月4日上午,我院在科教楼16楼会议室召开国际交流专题会议,常务副院长魏锋,副院长曾文波、韦兰用,国际交流服务中心、教务部、财务部相关负责人及各系部主任出席本次会议,会议由常务副院长魏锋主持。

会上,国际交流服务中心通报了“2+2”校际交流合作项目的前期调研情况与后续工作推进计划,随后与会人员就工作推进计划进行了讨论,明确了今后学院国际交流合作的重点是以校际交流合作项目为基础,积极推进联合人才培养、学生互换、教师选派等,适时开展中外合作办学项目。同时明确了以车辆工程、建筑学、计算机科学与技术和艺术设计类专业为试点,着力推进与英国伯明翰城市大学等院校的联合人才培养工作。

最后,常务副院长魏锋作总结发言。她指出,多元化、高质量地开展校际交流、中外合作办学项目既是学院践行高等教育对外开放工作的体现之一,也是学院提高人才培养层次,培养具有国际层次视野应用型人才的重要举措。学院高度重视国际教育交流合作工作,各职能部门、各系部应当通力合作,以点带面,促成校际交流合作项目的落地实施,促进学院国际化教育的进一步发展。