• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开意识形态专题研讨暨期末安全工作布置会

来源: 时间:2018-07-05 10:28:07 作者: 组织宣传部 点击:

74,我院意识形态专题研讨暨期末安全工作布置会在图书馆三楼会议室召开我院全体院领导、各部门负责人、各系党总支书记参加会议。会议由党委书记庞晓红主持

党委书记庞晓红在会上强调,本次会议是一次工作动员会、布置会,是为了更好地分析问题,研判形势,明确任务,制定措施,确保我院意识形态领域的安全和校园的和谐稳定。他指出,高校意识形态阵地建设是极端重要的工作,关系到党和国家的政治安全、政权安全,也是学院长治久安、事业稳定持续发展的根本保障,学院各单位要予以高度重视,要做到“定准位”,始终牢记中国特色社会主义高校的办学目标就是培养社会主义的接班人,高校的根本任务就是立德树人;要做到“把准向”,始终坚持以习近平总书记中国特色社会主义思想为引领;要做到“把准舵”,在学院意识形态建设和舆论引导工作中占据主动地位;要做到“施准策”,把政治建设放在首位,进一步弘扬社会主义核心价值观,弘扬鹿山人特有的精神与文化。

我院召开意识形态专题研讨暨期末安全工作布置会

常务副院长魏锋在总结讲话中提出,确保学院的意识形态安全和校园的平安、稳定、和谐,是我们必须坚决完成好的一项重大政治任务。她要求各单位要认真贯彻落实意识形态与安全稳定工作主体责任,通过层层分解、压实责任,认真排查隐患。相关部门要定期做好意识形态工作情况的通报,定期形成安全监控简报并上报,要重点关注毕业生在离校期间的意识形态工作,尤其要注意网络舆情方面的把控引导。最后她要求各单位要注意暑假期间的基建、教务、学工方面工作的重点监察,确保安全稳定无事故。

党委副书记、纪委书记何颖梅在发言中提到,安全稳定是做好一切工作的基础,各单位要树立好责任担当意识,做好学院“三重一大”事务的监察管理,做到管好人、做好事、看好门,做好学院重点领域和关键环节的检查,不断完善制度流程,扎好权力笼子,努力筑牢意识形态和安全稳定工作的强大防线,为学院各项事业发展提供坚实的政治保证。

会上,保卫部、学生工作部(处)等责任单位就职责范围内有关意识形态及安全稳定出现的问题及处置情况向与会人员进行了通报

关闭