• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院党委召开庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会

来源: 时间:2018-06-28 16:37:39 作者: 组织宣传部 点击:

628日,院党委庆祝中国共产党成立97周年暨七一表彰大会在学术报告厅隆重召开学院常务副院长魏锋,党委书记庞晓红副院长郑燕升,党委副书记、副院长梁书杰出席会议,副院长曾文波、韦兰用、董事罗平参加会议。各系党总支、机关党支部师生党员代表、积极分子400人参加了大会。本次大会由党委副书记、纪委书记何颖梅主持。

全体师生党员宣读入党誓词

在鲜红的党旗下,党委书记庞晓红带领全体师生党员高举右手,宣读入党誓词庄严的誓词、洪亮的声音响彻整个报告厅。通过宣誓,全体师生党员坚定了理想信念,牢记党员的责任与使命,严于律己,不忘初心,在今后的学习生活中更加奋发有为始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

常务副院长魏锋宣读表彰文件

常务副院长魏锋宣读了《中共广西科技大学鹿山学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进思想教育工作者的决定》和《关于表彰我院学习贯彻党的十九大精神主题征文比赛优秀作品的决定》。院领导为获奖的先进集体和个人颁发了荣誉证书和牌匾。共有12个先进基层党组织,140名优秀党员,12名优秀党务工作者和7名“学习贯彻十九大精神征文比赛”获奖者接受表彰计软162班舒怡静同学与食品与化学工程系党总支副书记文海燕分别代表优秀学生党员和教师党员发言。

庞晓红书记作重要讲话

庞晓红书记在会上作重要讲话他首先代表学院党委、行政,向获表彰的基层党组织、党员、党务工作者表示热烈祝贺。接着,他指出,97 年来,中国共产党由小到大,由弱到强,在中国革命、建设和改革的伟大历史征程中始终不忘初心, 牢记使命,取得了一个又一个的伟大胜利,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,以上率下、层层推进,着眼进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚持治国必先治党、治党务必从严,牢牢把握加强党的执政能力建设和先进性、纯洁性建设这条主线,坚持以思想建党为根本、以从严治党为重点、以改进作风为突破、以反腐肃贪为要务、以制度治党为保障,坚定推进全面从严治党,党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力全面加强,党风政风焕然一新。

他讲到,在建党 97 周年之际,回顾学院历史,我们有理由骄傲和自豪,但也深感责任重大。广西科技大学鹿山学院目前正处在向应用技术型大学转型和转设成为柳州工学院的关键期,我们具有实现这个目标的能力和信心,也前所未有地面临着提高本科人才培养质量,实现学院内涵式发展的迫切要求。作为新建本科院校,提高本科人才培养质量不仅是我们的立校之本,更是我们的职责。

院领导为先进集体和个人颁奖

为此,他向全体师生党员提出几点要求:第一,围绕鹿山学院建院初心,广大党员要崇尚实干,勇于担当,敢于作为。教职工党员在当前的工作中要崇尚实干,马上就办,真抓实干,只有在担当中才能发现问题,解决问题;只有在主动作为中才能有效凝聚学院发展合力,推动学院又好又快发展。第二,围绕学院转型转设目标,要做到强基固本,建好队伍,为顺利实现学院转型转设提供坚强的组织保障。各级党组织、各级领导班子和全体共产党员对学院各项事业的科学发展,负有重大责任。要保持清醒头脑,不断提高政治站位、业务素质和工作能力,造就一支高素质的党员干部队伍。第三,围绕提升本科教学质量,实现学院内涵发展要求,广大党员要明责思为,在敬业奉献中彰显新形象。广大党员教师要树立主人翁意识,在教书育人、管理育人、服务育人实践中发挥先锋模范作用,在创先争优活动中做表率,塑造鹿山学院党员的新形象。

七一表彰大会现场

最后,庞书记对广大师生党员提出希望,全院各级党组织和全体共产党员要牢记宗旨,进一步增强工作责任感和使命感,以先进为榜样,准确把握我们所处的历史方位,清醒认识我们所面临的形势任务,立足本职,从我做起,创先争优,在实现院向应用型大学转型和更名“柳州工学院”两项工作中建功立业。

大会在斗志昂扬的《国际歌》中圆满落幕。

 

关闭