• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开2018年春季学期第一次学团工作会议

来源: 时间:2018-03-02 15:59:26 作者: 学工部 点击:

3月2日上午,全院学生工作人员齐聚图三会议室,召开2018年春季学期第一次全体学团工作会议。院党委副书记、副院长梁书杰出席会议并讲话。学工部、院团委、各系党总支书记、副书记及全体辅导员参加会议,会议由学工部部长刘杉主持。

会上,学工部刘杉部长首先传达了3月1日全国学校安全工作电视电话会议的重要内容,并向全体学团工作人员着重强调,2018年要认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,有效确保学院的安全稳定和谐。随后院团委书记马一辰、学工部副部长张琨先后就2018年学院学团工作总体思路进行了通报,并对3月份学团重点工作进行了统一部署。

院党委副书记、副院长梁书杰在会上发表了热情洋溢的讲话,她希望新的一年全体学工人以阳光积极的心态,以更加饱满的精神投入到“立德树人”这一中心工作上来,切实将学生思想政治教育贯彻于学生成长与发展的全过程。梁副书记强调,2018年各系要紧密结合学校转型发展与“转设”工作,理清思路、完善机制、不断寻求创新与突破,各系要坚持“百花齐放”、“百家争鸣”,结合本系实际进一步打造特色学生工作品牌。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我院向应用技术型大学转型发展的攻坚之年。立足高校教育新时代,学团工作如何更好地助推学院的转型发展,如何有效地将学生思想政治教育贯穿于教书育人的全过程是当前摆在我院学生工作人员面前的重要课题。新学期伊始,全体学工人齐聚一堂,统一思想、统一行动。展望2018年,鹿山学工人将继续创新机制、凝聚全力,努力实现全员全过程全方位育人,切实提升我院大学生思想政治教育工作质量和水平。


 

关闭