• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开2017年度总结暨先进表彰大会

来源: 时间:2018-01-14 19:51:09 作者: 组织宣传部 党政办公室 点击:

 

1月13日上午,我院在学术报告厅召开2017-2018学年第一学期全体教职工大会,对本学期工作进行全面总结。广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军出席会议,我院全体党政领导及全体教职工400余人参会。会议由常务副院长魏锋主持。

广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军在大会上作总结讲话。李院长指出,在学院董事会的坚强领导下,过去的一年学院以实施“十三五”规划为主线,以创新改革为动力,以校企合作为抓手、以“双师双能型”师资队伍和实验实习实训基地建设为保障,大力推进转型发展工作,各项事业蓬勃发展。他重点从教育教学取得新成就、校企合作得到新巩固、科研工作取得新突破、人才引进迈出新步伐、创新创业展现新气象、招生就业工作再上新台阶、国际(境)合作探究新模式、服务保障工作提升到新水平“八个新”对我院2017年工作进行了全面总结。

我院召开2017年度总结暨先进表彰大会

李院长充分肯定了我院在2017年中取得的各项成绩,对全体教职工的辛勤付出表示感谢。随后李院长指出了2017年工作中还存在着转型发展工作与办学成就宣传力度不足、转型发展工作的推进力度深度不够、师资队伍建设不能很好适应转型发展要求、工作作风不能适应新形势的要求、大学文化建设力度不够5点问题。他要求全体教职员工在2018年要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人为根本任务,坚持教学中心工作不动摇,打好“转型”与“转设”两大任务的攻坚战,确保各项工作再上新台阶,要重点做好以下几个重点方面的工作:

一是要抓好教育教学中心工作,继续推进应用型人才培养方案的改革。加强校级重点专业的建设,以需求为导向,突出重点,优先发展符合地方经济社会发展需要、具有地方特色和优势的专业、专业集群。以课程模块化教学改革为核心,推进课程体系的重构与优化。加强标准化建设,贯彻落实教育部关于专业标准化认证工作,构建教学质量标准体系,完善教学管理制度,强化教育教学督导工作。在“三对接”上狠下功夫。积极探索基于“校企合作、产教融合”的应用型人才培养新模式新机制。进一步推进“理实一体化”、“做中学、学中做”等教学方式方法的改革。二是要加强师资队伍建设,进一步加大教师的引培力度,在确保数量的基础上,重点抓好师资队伍结构和质量的优化和提高,为转型转设夯实基础。开展教师能力的培训,提升自有教师教学能力及水平;继续安排教师企业挂职实习,推进“双师双能型”型教师队伍的建设。三是加大投入,建设一批高水平的实验实习实训基地,加强现有实验实训基地的制度建和规范化管理,以满足应用型人才培养日益增长的需要。四是要继续加强科研工作力度,加大对创新领域的扶持,鼓励师生开展应用型类别的技术创新,争取发明专利等研究领域的新突破。五是要全面深化校企合作,推进与行业企业共建共管专业集群,继续整合校企双方资源,搭建各类实践育人与技术创新服务平台。六是要继续推进双创教育与就业服务,推进创新创业教育体系建设,充分发挥大学生科技创业园作用,深化校政企三方合作。七是以开放促发展,做好国际交流工作,办好第五届桂台高等教育高峰论坛。八是加快推进学院北校区项目建设工作,继续提升学院办学基础条件。九是继续做好校园文化建设与后勤保障服务。凝练校园文化,美化校园环境,做好校史馆建设与图书馆升级工作。加强网络中心、饮食中心、水电中心、学公寓管理中心的建设与管理,为师生教学、科研和生活提供坚实保障。

广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军作2018年工作指示

大会还对2017年参加全国、全区各类学科、教学竞赛活动中取得优异成绩的集体和个人进行了表彰,激励广大教职工在2018年教育教学改革等中心工作中再立新功。

会后,常务副院长魏锋要求全体教职工深刻领会李院长2017年学院工作总结的讲话精神,按照李院长对“转型”与“转设”重点工作的要求,在2018年的工作中贯彻执行,希望全体教职工再接再厉,为学院各项事业的发展贡献更大的力量。

最后,大会在《我爱你,鹿山学院》校歌声中落幕。

学院对在全国、全区各类学科、教学竞赛活动中取得优异成绩的集体和个人进行表彰


关闭