您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

自治区疾病防控专家组至我院开展工作检查

来源:组织宣传部 时间:2018-01-10 15:53:11 作者: 组织宣传部 点击:

为进一步掌握《学校结核病防控工作规范(2017版)》文件精神的贯彻落实情况、检查高校中疾病防控工作的实施情况,提高高校疾病防控防治政策执行力度和工作质量,自治区疾病防控检查组林戈、林定文、朱秋映、何美一行4人于2018年1月10日对我院的传染性疾病防控落实进行工作督导、检查。

我院召开疾病防控专题工作汇报会

工作汇报会上,常务副院长魏锋代表学院对专家组的到来表示欢迎,后勤部部长黄晗对目前开展的疾病防控等工作的落实情况向专家组进行了汇报。本次督导内容涉及我院结核病、艾滋病等传染性疾病防控工作的实施与防治服务体系建设情况,专家组在认真检查核实材料的基础上,深入我院后勤部、卫生所、学生宿舍、学生食堂等地,与相关工作人员亲切交谈,熟悉我院防控工作流程,全面了解了我院传染性疾病诊断登记、建档立卡、药品管理、健康教育、阵地宣传等工作,并对我院进一步开展疾病防控工作提出了意见和建议。

专家组至我院卫生所检查

此次督查为我院疾病防控工作的开展指明了方向,对推动我院健康教育、传染性疾病防控工作以及环境卫生管理工作的精准细化起到了积极作用。