• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院2017年“课堂十佳教师”评选结果出炉

来源:教务部 时间:2018-01-09 17:49:35 作者: 教务部 点击:

为提升我院教育教学质量,鼓励教师全身心投入教学工作,评选出一批热爱教学、业务精湛、教学优秀和关爱学生的优秀教师,形成爱岗敬业、奋发向上的教书育人工作氛围,在院领导大力支持和教务部的精心组织策划下,2017年“课堂十佳教师”评选活动于同年6月正式启动。

根据活动安排,评选活动共分三个阶段进行。第一阶段,9月至10月,各系部结合本单位特点和实际,共推选出18名专任教师参加本次活动。第二阶段,在确定初选教师名单的基础上,10月至12月,教务部组织听课专家随堂听课和评议、复听和复评,并将听课评议意见及时反馈给任课教师和所在单位。第三阶段,集中评审。12月25日,我院韦兰用副院长主持召开2017年“课堂十佳教师”评审会,在评审会上各听课专家对听课的具体情况作集中汇报和讨论,并在评审会集中讨论确定的评选原则基础上投票,初步选出田献珍等9名教师为我院2017年“课堂十佳教师”。

2018年1月3日至7日,对初选名单公示。公示期内,全院各单位及教职工均对评选结果无异议,最终选出田献珍、赵新暖、李珊、唐春兰、刘锋涛、周胜飞、熊建文、戴永涛、耿雪霄等9位老师为我院2017年“课堂十佳教师”。

本次“课堂十佳教师”评选活动的成功举办,促进了教师课堂教学的积极性。一方面,听课组专家通过实地随堂听课发现了课堂教学中存在的问题与不足,并及时反馈给授课教师及其所在教学单位,有效提高了课堂教学质量;另一方面,评选出的教师具有良好的教学素养和专业技能,树立了我院教育教学的榜样标杆,有利于在全院营造爱岗敬业、奋发向上、全心全意的教书育人氛围。

关闭