• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

淮阴师范学院张言彩教授应邀到我院开展学术讲座

来源:科研与校企合作部 时间:2018-01-08 12:06:46 作者: 科研与校企合作部 点击:

2018年1月5日上午,淮阴师范学院张言彩教授应学院邀请在学院学术报告厅做了题为“儒家文化视角下的企-顾双向忠诚关系的构建”的专题讲座。学院郑燕升副院长、人力资源部付益部长出席了活动,经济管理系全体教师、对讲座感兴趣的部分教师及200多名学生聆听了报告。讲座由科研与校企合作部农万华副部长主持。

张言彩教授是淮阴师范学院经济与管理学院副院长,管理学博士,教授,澳大利亚西悉尼大学访问学者,对外经贸大学博士后。研究方向为:消费区域经济,劳动就业,消费行为学,服务创新等领域。主持多项省部级科研项目,发表了30多篇专业领域的论文,在专业领域具有较强的前瞻性。

 

在这次讲座中,张教授详细地为我院师生们详细解读了“企-顾双向忠诚关系”的研究背景、理论基础、主要内容、调和措施等,并结合儒家哲学“人治、和谐、感恩的心、仁义礼智信、义利观、求稳”的核心思想对“企-顾双向忠诚关系”构建进行了分析,提出了用“儒家文化”对“企-顾忠诚”关系进行调和的理念。

讲座内容深入浅出,既有理论价值又有现实意义,为学院教师市场营销、企顾关系构建方面的研究开拓提供了方向,开拓了学生学习的视野。

关闭