• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

材料成型及模具行业专业专家莅临我院指导工作

来源:机械工程系 时间:2017-12-29 14:38:57 作者: 机械工程系 点击:

应学院科研与校企合作部及机械工程系的邀请,2017年12月26日郑州大学橡塑模具国家工程研究中心、材料成型及模具技术教育部重点实验室常务副主任、博士生导师、刘春太教授,北京机电研究所博士生导师蒋鹏研究员,全国模具标准化技术委员会秘书长、中国模具工业协会人才培训部主任、机械工业职业技能鉴定模具分中心主任、模具工业杂志主编王冲,上汽通用五菱技术中心冲压项目经理韦韡博士到学院指导工作。我院常务副院长魏锋教授、机械系主任罗玉军、科研与校企合作部副部长农万华、机械系张树林、钟礼君、林伟健与四位专家进行了座谈。

 

座谈会上,常务副院长魏锋首先欢迎各位专家莅临我院指导工作,接着从学院办学历史、社会认可度、学院发展目标、发展遇到的瓶颈等方面向专家介绍了目前我院的基本情况。机械工程系主任罗玉军向专家介绍了机械系专业建设发展历程、未来专业发展目标及人才培养过程中遇到的问题。随后双方就专业建设、教学科研、人才培训基地等方面进行了交流,积极探讨开展合作育人的路径,各位专家表示愿意结合自身的研究和工作领域,为鹿山学院的发展提供帮助。最后魏常务对各位专家对鹿山发展提供帮助表示感谢,希望各位专家能多到鹿山学院指导工作,也希望机械工程系在会后落实和专家对接,推进合作事宜。

此次到访的各位专家在其研究领域都有着较高的造诣,工作领域有着较宽的资源,相信通过此次交流,我院机械工程系相关专业能够在专家的帮助下取得更好的发展。

关闭