• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

“践行新思想,拥抱新时代”——我院团委领导班子走进基层团支部开展组织生活会

来源: 时间:2017-12-29 20:09:16 作者: 院团委 点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极适应共青团改革新形式,院团委书记马一辰老师带领我院全体团干老师于2017年12月29日上午9时,走进汽车工程系车辆154团支部开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会。车辆154团支书甘国升同学主持。

马一辰老师对我院共青团改革方案进行解读

会议期间,院团委书记马一辰老师对我院共青团改革方案进行解读,让支部团员们深切认识并感悟到时代和信念对团员青年们的号召。她希望作为青年学生,要坚定不移的走中国特色社会主义群团发展道路,坚持中国特色社会主义青年运动方向,紧跟党的步伐。接着由车辆154团支部团员青年代表对我院共青团工作提出自己的建设性建议和意见,并围绕学习党的十九大精神情况,对自身学习、工作和生活日常表现情况开展批评与自我批评。最后由我院团委副书记张蓉老师针对团员提出的问题一一进行解答。她希望共青团员应该从自身做起,努力学好理论,在未来的实践中努力践行。在学习和生活中能始终牢记自己是一名团员,做到主动从平时的学习和生活中反省自身不足。

邓淑匀同学发表自己的意见

李超同学发表自己的意见

张蓉副书记为同学们答疑解惑

通过此次组织生活会,增强了基层团员对新思想的理性认同,对共青团的改革方案有了更加深刻的理解。使得全体团干老师深入了解基层团支部的发展、基层团员青年的思想和学习生活情况。相信通过此次组织生活会,会使团员青年在实现中华民族伟大复兴的道路中贡献出自己的青春力量。

关闭