学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

“践行新思想,拥抱新时代”——广西青年宣讲团走进我院基层团支部分享党的十九大精神

来源: 时间:2017-12-29 17:47:16 作者: 院团委 点击:

为促进广大团员青年深入学习贯彻党的十九大精神,12月29日上午10点,学院邀请到广西青年宣讲团成员、广西科技大学校团委书记陈克文作“践行新思想,拥抱新时代”分享报告,为学院团员青年解读十九大精神。我院团委书记马一辰、团委副书记张蓉、各系团委书记、副书记及汽车工程系车辆154团支部团员青年参加了本次分享会,我院团委书记马一辰主持。

陈克文书记作分享报告

参会人员认真听讲

会议伊始,陈克文书记以“十九大知识测试”的方式让我们对十九大的内容与精神有了初步的了解。随后,陈克文书记就十一大到十八大的发展历程与十九大报告上中国取得的辉煌成就作了简单的概述,其中,为了让我们更好的理解与学习十九大精神,他对十九大的主题作了细致的解析,他讲到了党的十九大三大重要成果,即最重要的政治成果、最重要的理论成果、最重要的实践成果,这些都是近五年来中国在政治、思想、经济上获得的成就;“6个新”从新时代、新思想、新使命、新征程、新蓝图、新期待六个方面对十九大报告进行了详细解读、最后,陈克文与我院团员青年代表重温十九大报告结语,传达习近平总书记对青年一代的寄语和殷切期待。最后,并要求我院广大青年团员做到“立报国之志、修立身之德、明学习之道、读无字之书”,承担起国家赋予我们的历史责任。

全体成员合影

宣讲结束后,院团委书记马一辰对陈克文精心展示的宣讲表示感谢。并希望全体团员青年要认真学习、深刻领会、学以致用,将所学知识运用到自身工作和学习中。党的十九大精神的学习,不仅要内化于心,还要外化于行,本次宣讲会的开展,让我院团员青年深刻地意识到当代青年肩负的历史使命和责任,并激励其践行一名新时代中国青年应当肩负的使命与担当。