您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

践行新思想,拥抱新时代我院团员青年开展主题团日活动

来源: 时间:2017-12-20 10:12:26 作者: 院团委 点击:

12月17日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强我院学生干部之间交流,彰显我院青年学子风采,院团委以践行新思想,拥抱新时代为主题开展党的十九大精神宣讲主题团日活动,学院团委书记马一辰、副书记张蓉、二级学院团委书记及全院学生干部、团员青年代表共100余人参加了此次活动。

最美好的青春

院团委马一辰书记讲话

首先,我院团委书记马一辰老师总结2017年共青团工作,对学生干部们在这一年的工作给予了充分肯定,希望各级学生干部通过认真学习十九大精神,“两学一做”等内容,紧密联系实际工作,齐心协力加快我院共青团改革步伐,助力学院共青团工作更上一个台阶。

此次活动分为两个部分,首先由各学生组织对贯彻学习十九大精神做分享,接下了是素质拓展,全体参赛的师生共分为了六支小分队,随后进行破冰项目,加深彼此的了解和默契。比赛共分为“蛟龙出海”、“盲人障碍三项赛”、“无敌风火轮”三个项目。其中,“盲人障碍三项赛”被认为最有趣味比赛项目,分别有瞎子背瘸子,盲人过河,盲人踩气球环节。比赛期间,师生们都十分积极参与,掌声、笑声、加油声,此起彼伏,场上场下互动交流频繁,整个比赛氛围轻松愉悦又不乏激烈刺激,散发着青春和活力。经过两个多小时的角逐,本次活动顺利落下帷幕。最终,第一队“一鹿有你”获得了本次素质拓展的第一名,第二队“小黄鸡”、第四队“蛋糕队”并列第二名。

我院师生合作完成盲人障碍项目

“一鹿有你”队荣获本次趣味运动会第一名

此次活动加强了对党的十九大精神宣讲主题工作,让我院师生在课余有机互动过程中,提高学习十九大精神的实效性和针对性,引领我院青年激发青春责任,放飞青春梦想,同时也增进了我院学生干部及师生之间彼此的情感。