• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院党委开展2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会

来源:组织宣传部 时间:2017-12-20 09:40:03 作者: 组织宣传部 点击:

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进学院基层党建工作,12月18日下午,学院党委2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会议在图书馆三楼会议室举行。会议由学院党委书记庞晓红主持。学院党委副书记、副院长梁书杰、学院党委副书记、纪委书记何颖梅,全体教学系党总支书记,直属党支部书记,党群部门负责人出席了会议。

这是学院党委根据上级党委的统一部署,第一次举行基层党组织书记述职评议考核会。根据中共教育部党组印发的《关于做好2017 年度高校院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(教党函〔2017〕88 号)文件精神以及广西科技大学党委关于基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议工作部署,学院党委高度重视此项工作,并做了专门研究,制定了明确的实施方案,确保工作取得实效。

院党委开展2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会

会上,机械工程系党总支书记许孝忠、艺术与设计系党总支书记刘芳、土木工程系党总支书记王丽、汽车工程系党总支书记洪翠笙、经济管理系党总支书记王拓、食品与化学工程系党总支副书记文海燕、外国语言文学系党总支副书记李嘉迪、电气与计算机工程系党总支书记陈凯、直属机关第一党支部书记黄晗、直属机关第二党支部书记李卓、直属机关第三党支部书记刘杉、直属机关第四党支部书记农万华、直属机关第五党支部书记龙湘湘等13位同志围绕贯彻落实全国全区高校党建工作会议精神、落实全面从严治党责任、加强基层党建工作各项任务,从履职情况、存在问题和工作设想等方面逐一述职,考核领导小组成员听取基层党组织书记述职后,现场填写考核评议表。

这次述职是对学院基层党建工作的全景展示。有的基层党总支和行政班子一起完善制度体系、健全民主机制,促进院系治理结构更加合理;有的基层党总支抓服务型党组织建设,致力于扶贫攻坚,取得明显成绩;有的基层党总支配合学院教学改革,先行先试,取得了明显成效;有的直属党支部多措并举致力于完善服务机制,更好地服务学院师生。同时,大家也集中探讨了党建工作队伍人员不足、党支部活力不足、党员模范带头作用有待加强等普遍存在的问题。

党委书记庞晓红对本次基层党组织书记抓党建工作述职评议工作进行点评

随后,党委书记庞晓红对本次基层党组织书记抓党建工作述职评议工作进行点评,指出了亮点,也提出了问题,并作了总结讲话。他首先充分肯定了基层党组织书记们的辛勤工作,各位基层党组织书记们勇于担责,不怕苦,不说累,任劳任怨,工作中具有奉献精神。庞书记指出,基层党组织书记述职评议考核工作,源于中央精神和上级部署,更源于师生的需求和基层党组织发展的创新需求。基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是落实党建工作责任制的重要抓手,是基层党组织书记履行第一责任人职责的集中展示,有利于基层党组织记之间交流经验和问题。最后,庞书记强调,要通过本次述职评议,进一步总结凝练提升各单位党建工作,以问题为导向,厘清下一步党建工作思路,进一步做好意识形态工作和思想政治工作,将党建责任制落到实处,继续扬起奋斗的风帆,为学院整体转型发展提供坚强的组织保障。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到