• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院迎来第二批广西高校大学生心理健康教育示范中心建设项目评估检查会

来源:学工部 时间:2017-12-18 16:13:31 作者: 学工部 点击:

2017年12月15日,由广西工业职业技术学院党委副书记罗桂全、广西大学心理研究所所长杨新国和广西电力职业技术学院学工处副处长黎天业三位专家组成的工作组到我院开展第二批广西高校大学生心理健康教育示范中心的评估检查工作。学院党委书记庞晓红,副院长韦兰用,党委副书记、副院长梁书杰,人力资源部,财务部,教务部,学生工作部(处)等职能部门负责人,各系党总支书记,各系心理工作站负责人以及全院心理健康教育专兼职教师参加了会议。院党委副书记、副院长梁书杰主持会议,并就我院大学生心理健康教育建设情况工作进行了专题汇报。

学院党委书记庞晓红首先代表学院向专家组各位领导致欢迎辞,感谢各位专家莅临我院检查与指导大学生心理健康教育建设工作。庞书记指出我院高度重视心理健康教育工作,从组织机构、工作经费、统筹协调等各方面全力推动心理健康教育工作,同时学院将以本次检查为新的起点,进一步深入推进我院心理健康教育工作。梁书杰副书记、副院长向检查组详细汇报了我院大学生心理健康教育建设工作开展情况。汇报的内容分为中心基础建设情况、对照指标体系执行情况、特色项目、今后建设方向。汇报会之后,专家组实地察看了我院学生心理健康教育与咨询中心,并严格对照指标体系,现场实地查看了相关支撑材料。

学院党委书记庞晓红首先代表学院向专家组各位领导致欢迎辞

实地察看之后,专家组回到会场并与与会全体成员进行了深入的交流与讨论。专家组给予我院大学生心理健康教育工作如下反馈意见:一是我院的心理健康教育工作得到学院领导的高度重视,并且分管领导亲自参与建设;查阅资料,显示我院的基础工作扎实、原始材料详实;学院的心理咨询体系完备、危机干预制度健全、办公场地建设完善;大学生心理健康教育课程教学评价达到100%良好;并且具有一定的科研项成果;善于借助外聘专家力量、实现定点医院转介等高度评价。也对于我院心理健康教育工作今后的建设指明了方向。今后我院心理健康教育工作要加强在教材、人员配置、四级网络建设、特向项目方面的建设。

专家组前往学院大学生心理健康教育与咨询中心实地考察

专家组成员与我院领导老师合影

关闭