• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

桂林理工大学学工处长唐壮东莅临我院指导学生工作

来源:学工部 时间:2017-12-17 10:54:19 作者: 学工部 点击:

2017年12月17日下午,我院2017年辅导员工作坊邀请到桂林理工大学学生工作部(处)部(处)长唐壮东莅临我院指导学生工作,并为全院辅导员开展了一次职业能力提升专题培训。学院学生工作部(处)部(处)长刘杉主持培训会议。

作为一名资深的学生工作人员,唐处长结合自身多年的工作实践,从辅导员的涵义、辅导员队伍建设实践、辅导员能力提升的途径、辅导员开展思想政治教育的途径等四个方面给我院全体辅导员上了一堂生动精彩的培训课。培训讲解过程中唐处长理论联系实际、故事讲得生动有趣,实实在在把寓教于乐落到实处,又发人深醒。培训中唐处长要求我们辅导员要加强学习,打铁还需自身硬,只有辅导员掌握系统的知识和专业技能才能更好地做好学生工作。唐处长还就如何开展学生思想政治教育的途径作了深入浅出的指导,使大家受益匪浅。

培训过程中,与会全体辅导员从各自实际工作出发,就如何进一步优化学生事务管理,有效提高辅导员职业能力方面与唐处长做了深入的交流和探讨。

此次培训活动是打造我院“辅导员工作坊”的重要内容之一,旨在搭建辅导员职业能力成长平台,提高全体辅导员职业能力,进一步强化专业化、职业化学生工作队伍建设。

 

 

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到