您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开中层管理人员集体廉政谈话会

来源:纪委办公室 时间:2017-12-14 15:56:00 作者: 纪委办公室 点击:

2017年12月8日,我院在图书馆三楼会议室召开中层管理人员集体廉政谈话会,学院各系、部主要负责人共29人参加会议,会议由学院党委书记庞晓红主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记何颖梅首先从十九大后打下的首虎-中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪事件、中华人民共和国中央军事委员会委员、中央军委政治工作部原主任张阳自缢事件阐述了如何正确认识当前党风廉政和反腐败工作的形势,同时对今后五年纪检监察部门的六个工作重点进行了解读。随后,她结合近期学院行政监察过程中发现的一些问题,要求全院各中层管理人员一要讲政治,有信念,不忘初心,牢记使命;二要敢担当、有作为;三要自觉接受监督;四要守纪律、讲规矩;最后全体人员观看了习近平总书记《公仆之路》视频,凝练展示习近平总书记“永远做人民公仆”的思想精髓,体现中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

庞晓红书记在总结发言中对全体中层管理人员提出六个要求:一是要认真贯彻落实十九大精神,坚持全面从严治党;二是要增强政治意识,提高政治站位;三是要增强纪律意识,常怀敬畏之心;四是要增强规矩意识,自觉接受监督;五是要增强“一岗双责”意识,切实落实两个责任;六是要守住做人、做事和道德的底线。