您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院开展科研经费管理政策解读及审计常见问题专题讲座

来源: 时间:2017-11-30 16:30:55 作者: 点击:

为了进一步加强和规范科研经费管理,切实增强我院广大教职工和科研人员的财经法规意识和风险防范能力,促进科研经费的规范使用。11月27日下午,科研与校企合作部、纪委办公室联合开展了“科研经费管理政策解读及审计常见问题专题讲座”。本次讲座邀请广西科技大学纪委办、监察室副主任尹丽主讲,我院科级以上管理人员、已获得校级及以上科研与教改项目立项的负责人及专任教师共计220余人参加了讲座,讲座由学院党委副书记、纪委书记何颖梅主持。

讲座主要围绕科研的形势与背景、科研经费管理文件梳理及主要文件解读、科研经费审计重点及主要问题、对项目负责人的一点儿建议这四方面进行讲解。同时尹副主任还与大家分享了其本人在财务管理和科研项目经费管理的经验。讲座内容实用、可操作性强,对广大教职工编制项目申报书预算、资金的使用和报销、项目经费审计等方面有很好的指导意义。

何颖梅副书记在总结发言中充分肯定了这次活动的必要性,她认为学院要高度重视科研经费管理工作,对科研经费的监管不能有半点松懈;各教职工要认真学习和理解科研经费管理的政策和制度,规范支出和使用行为,强化落实效果,要自觉接受有关部门的监管;各部门在科研经费监管方面一定要严格把关,严格要求,加强协作和配合,不断提高我校科研经费管理规范化、制度化水平。