• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

“廉润我心.廉伴我行”廉洁文化教育系列活动启动仪式在我院举行

来源:纪委办公室 时间:2017-11-30 15:30:59 作者: 组织宣传部 纪委办公室 点击:

为大力弘扬廉洁文化,营造“敬廉崇洁”氛围,培养大学生廉洁奉公、诚信守法的意识,2017年11月28日,由柳州市纪委、柳州市人民检察院、广西科技大学鹿山学院联合举办的“廉润我心 廉伴我行”廉洁文化教育系列活动启动仪式在我院学术报告厅隆重举行,活动由我院党委书记庞晓红主持。

党委书记庞晓红主持本次活动

领导嘉宾点亮水晶球,宣告廉洁文化教育系列活动正式启动

启动仪式上,柳州市委常委、市纪委书记钟山致开幕词,他强调了开展此次活动的重要意义,并预祝活动取得圆满成功。随后柳州市委常委、市纪委书记钟山、柳州市纪委常委覃莉、广西科技大学党委常委副校长徐武彬、我院常务副院长魏锋共同触摸水晶球,活动正式启动。我院常务副院长魏锋做了讲话,她介绍了本次活动的内容,表示鹿山学院会高度重视、精心组织,确保各项活动抓出实效,同时要把此次活动作为一项长期性、基础性的工作来抓,确保廉洁文化教育工作经常化、制度化、规范化。最后,钟山书记将“护廉卫士”旗帜授予我院学生志愿服务队代表,并与领导嘉宾一道给志愿者代表佩挂“志愿者”胸牌及“护廉卫士”授带、发放廉洁宣传资料。

领导嘉宾为志愿者佩挂“志愿者”胸牌及“护廉卫士”授带

仪式结束后,钟山书记应邀给我院师生上了一堂生动的党风廉政教育专题党课,着重对党的十八大以来全面从严治党工作的显著成绩进行深入阐述,分析了全面从严治党工作面临的形势,并强调要奋力夺取新时期反腐败斗争的伟大胜利,要做到“三个必须”:必须坚持加强党的领导核心地位不动摇;必须坚持不懈贯彻落实八项规定要求;必须保持惩治腐败的高压态势不能变。最后钟山书记以习总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的论述勉励我院学子:毕业后无论从事什么工作,身处什么岗位,都要时刻警醒自己,与廉洁之风同行。如此青年朋友一定大有作为,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中实现自己的理想。

钟山书记应邀给我院师生上了一堂党风廉政教育专题党课

据悉,我院“护廉卫士”学生志愿者团队今后将以陆续开展的“廉润我心 廉伴我行”廉洁文化教育系列活动为载体,结合我院校园文化特色,向学院师生宣传廉政文化,传播“坚守廉洁底线,做合格党员”的正能量,营造风清气正的校园风尚,借此推进我院党风廉政建设和反腐倡廉工作不断深入开展,为学院转型发展和转设工作凝聚强大精神力量。

关闭