• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开人才培养方案制订工作总结汇报会

来源:教务部 时间:2017-11-10 09:00:38 作者: 教务部 点击:

为加强内涵建设,加快推进学院转型、转设工作,11月3日下午,我院组织召开人才培养方案制定工作总结汇报会,总结2014年转型发展以来人才培养方案制订工作。全体院领导、中层管理人员共计50人参加此次汇报会。

会上,李利军院长首先简要介绍会议召开的目的和重要意义,他指出,人才培养方案是教学工作的纲领性文件,是教学改革成功与否的基础。高质量应用型本科人才培养方案的构建,也是学校2019年能否成功完成转型工作目标与任务的重要标志。

教务部就2014—2017年人才培养方案指导性意见的指导思想、基本原则、实践比例调整等6个方面做了整体介绍,随后8个教学系负责人分别从培养目标、培养要求、课程设置等几个方面介绍了本系人才培养方案,对培养方案修订的重点、存在的问题和困难及今后的改革趋势做了介绍和说明。

在听取汇报后,李利军院长作了总结讲话。他充分肯定了教务部及8个教学系这些年来在人才培养方案制订工作中付出的努力。为进一步推进人才培养方案改革,他提出了六点要求:一是要进一步明确人才培养目标及规格,即培养什么样的人,学生应具备怎样的素质、知识和能力;二要按照人才培养目标及规格,进一步推进人才培养方案的修订工作;三要不断学习、探索和总结经验,进一步构建和完善基于“校企合作,产教融合”的人才培养模式;四要深化教学方式方法改革,强化人才培养过程的实践性;五是做好保障工作,加强双师型教师队伍、实验实习实训基地以及双创平台的建设;六要不断优化工作流程,提高管理效率,切实推进学院的转型、转设工作。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到