您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

【党员培训】预备党员培训班第三讲开讲——学《习》好榜样

来源:组织宣传部 时间:2017-11-09 09:24:19 作者: 组织宣传部 点击:

11月8日下午,我院的预备党员培训班第三讲在第二实训楼510教室精彩开讲,学院党委副书记、副院长梁书杰以“学《习》好榜样”为题,为全体学生预备党员带来了一场精彩的党课培训。

梁书记首先以“来干什么?”、“座位选择的依据是什么?”、“带来了什么学习工具?”三个问题让党员同学们思考,引入本节党课的主题,借此强调了参加党课培训的重要意义。在讲座中,梁书记重点分析了我国意识形态领域面临的严峻挑战,带领大家一起学习了习近平总书记对青年一代的重要论述,并就党的十九大精神与预备党员们进行了分享,梁书记指出,作为青年预备党员,要坚定理想信念,坚定“四个自信”, 号召全体学生党员要在学风建设、专业学习、学生干部工作、日常生活中发挥党员的模范带头作用,做表率,更加要做青年一代大学生“四个自信”践行者的榜样。

学生党员同志纷纷表示,这次历时近两个小时的党课内容充实、形式生动、印象深刻,通过学习,对意识形态工作有了切实全面的理解,对如何做一名合格的青年学生党员有了清晰的努力方向,在今后的学习工作中,将时刻牢记党员身份和党员义务,立足本职,发挥模范带头作用。