您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院思政部积极推进十九大精神“三进”工作

来源:思想政治理论课教学科研部 时间:2017-11-07 09:26:57 作者: 思想政治理论课教学科研部 点击:

为贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,发挥思想政治理论课的主渠道作用。11月6日下午,我院思想政治理论课教学科研部在科教楼704会议室召开主题为“党的十九大精神‘进教材、进课堂、进学生头脑’”的教学研讨会。

研讨会上,思政部教研室主任宋中发老师带领部门教师解读了党的十九大报告,部门教师就“社会主要矛盾”、“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等问题进行了热烈讨论。思政部教师一致认为,要深入开展党的十九大精神“进课堂”工作,就要在深刻领会党的十九大报告原文精神的基础上,结合教学工作实际,真正做到面对面、互动式,利用现代新媒体技术,加强与学生的交流,营造互动式的现代思想政治理论课课堂教学氛围,真正把思想政治理论课变成学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。

最后,思政部副主任唐春兰老师强调作为思政课的教师,务必深入学习领会党的十九大精神,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,积极推动党的十九大精神“三进”工作,要理论联系实际,教学、科研融合,扎扎实实学习好、贯彻好党的十九大精神。