您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

教育厅专家到我院进行思政课听课指导

来源: 时间:2017-11-02 14:34:37 作者: 思想政治理论课教学科研部 点击:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,教育部将2017年定为“高校思政课教学质量年”。根据桂教办〔2017〕773号《关于开展2017年秋季学期高校思想政治理论课教学质量检查工作的通知》要求,11月2日上午,教育厅专家王国珍教授到我院对思政课进行了随堂听课指导,我院副院长韦兰用、思政部副主任唐春兰及部分思政课教师陪同听课。

王教授按照课表随机走进了田冬霞老师的课堂,听取了《思想道德修养与法律基础》课程绪论部分的授课,田老师围绕大学生活的特点、如何适应大学生活等问题进行了讲授和讨论。课堂上教师充分调动了学生的积极性,环境17级学生结合自身实际作答,讨论热烈。课后,专家对田老师进行了交流指导,肯定了田老师的授课,认为该教师课前准备充分、授课内容丰富、教学材料多样、授课形式灵活、注重教学互动,能充分调动学生积极性、课堂控制和课堂氛围较好,同时,王教授希望田老师能够把相关内容进行深入延伸和拓展、提高思政课的深度,加强教学设计,把握好教学进度,与时俱进地将十九大会议精神及时融入课堂教学。

我院将以此次教育厅专家听课指导为契机,扎实做好高校思政课教学质量检查工作,进一步抓好思政课教师队伍、创新思政课教学方法,提升我校思政课教学亲和力和针对性,满足青年学生成长发展的需求和期待。