• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院启动实践教学平台建设推进工作

来源:科研与校企合作部 时间:2017-10-31 17:12:00 作者: 科研与校企合作部 点击:

为进一步扎实推进学院实践教学平台建设,保证高质量完成学院实践教学平台建设任务,加快学院向技术应用型大学转型,自10月13日启动实践教学平台建设推进工作以来,由曾文波副院长、系部的联系领导和科研与校企合作部相关人员组成的工作组,先后深入到机械系、电计系、汽车系推进实践教学平台建设。

工作组采取现场办公的形式,先到现场了解现有实验室布局、设备、上课等基本情况,然后与系部领导班子、实验实训中心人员以及骨干教师座谈,面对面交流,深入了解系部实践教学平台建设规划与工作进展,了解具体工作开展中遇到的问题和困难。

现场办公会上,针对系部提出的基础配套设施不足、实验室人员紧缺等困难,与会领导给予了明确的答复,要求科研与校企合作部加大2018年实验室配套经费预算,满足系部切实需求,加快落实实验实训中心人员岗位待遇,推进人才引进工作。会上,领导还对系部“十三五”期间实验室建设工作提出几点要求。一是加大实验室建设力度,要求系部认真调研、充分讨论,提出明确的实验室建设方案,完善2018年实验室建设计划,力争2018年底我院教学仪器设备总值达到1.4亿元;二是加强实验室管理,严格执行实验室规章制度,营造良好的实验氛围;三是进一步完善本系实践教学平台整体建设框架,科学合理的对实验室场所进行整体布局。

工作组的下一步工作将继续深入食化系、艺术系、经管系、外语系、土木系,推进系部落实实践教学平台建设工作,为我院转型发展和更名工作做好准备。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到